Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

gastronom
13 сентября 2025 г.
0Комментировать
ягодный соус, глазурь
ягодный соус, глазурь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если добавить в нее пищевые красители.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для соуса:
600 г красных ягод
100 г сахара
цедра 1 лимона
20 г кукурузного крахмала
Для глазури:
200 г сахарной пудры с ванилью
1 белок
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.

Шаг 3

Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.

Шаг 4

Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.

КСТАТИ

Как приготовить бабу с корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

1380 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ