15 ноября 2019 / gastronom

Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если добавить  в нее пищевые красители.

0/5
Голосов: 0
ягодный соус, глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • 600 г красных ягод
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 белок
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 2
Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.
Шаг 3
Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.
Шаг 4
Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.
Кстати

Как приготовить бабу с корицей.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, глазурь, ягодный соус,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправка с голубым сыром легко Заправка с голубым сыром

Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев