1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей
gastronom
15 ноября 2019 г.

Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

gastronom
15 ноября 2019 г.

ягодный соус, глазурь
ягодный соус, глазурь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если добавить в нее пищевые красители.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
СоусыДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для соуса:
600 г красных ягод
100 г сахара
цедра 1 лимона
20 г кукурузного крахмала
Для глазури:
200 г сахарной пудры с ванилью
1 белок
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.

Шаг 3

Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.

Шаг 4

Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.

КСТАТИ

Как приготовить бабу с корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

Кристиан Лоренцини

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ