Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

22 июня 2007 / gastronom
Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 1 ч. л. сахарной пудры по желанию
  • 110 г сливок жирностью не менее 30%
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Шаг 2

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 2

Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.

Шаг 3

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 3

Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Радужное парфе

Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 апреля 2013

Для классического ганаша - столько же, сколько и шоколада, т.е. примерно 120 г.

Гость 2 ноября 2012

а сколько сливок надо? несмотря на комментарии за 2011 год, их количество так и не указали..

Тома* Тома* 24 ноября 2011

а сколько надо сливок?

Гость 3 ноября 2011

Здравствуйте! вы не написали сколько сливок?