
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.
Следите, чтобы в процессе приготовления шоколадной глазури в нее не попали капли воды. В противном случае масса будет иметь неоднородную текстуру, что негативно скажется на внешнем виде тех или иных изделий.
Чтобы покрыть шоколадной глазурью некрупные изделия, например, конфеты или профитроли, поместите их на решетку, подложив под нее лист пергамента или фольги. Затем полейте теплой массой и дайте застыть. В этом случае шоколадная глазурь красиво и аккуратно покроет поверхность изделий.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и ...
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...
Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...
Для классического ганаша - столько же, сколько и шоколада, т.е. примерно 120 г.
а сколько сливок надо? несмотря на комментарии за 2011 год, их количество так и не указали..
а сколько надо сливок?
Здравствуйте! вы не написали сколько сливок?