22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.
 

4/5
Голосов: 1
Украшение шоколадной глазурью профитролей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 1 ч. л. сахарной пудры по желанию
  • 110 г сливок жирностью не менее 30%
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадная глазурь (шаг за шагом), шаг №1
Шоколад для глазури мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадная глазурь (шаг за шагом), шаг №2
Оставшиеся сливки налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в шоколад. Размешивать кулинарной лопаткой от центра к бортикам посуды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадная глазурь (шаг за шагом), шаг №3
Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Полезный совет

Следите, чтобы в процессе приготовления шоколадной глазури в нее не попали капли воды. В противном случае масса будет иметь неоднородную текстуру, что негативно скажется на внешнем виде тех или иных изделий.

Кстати

Чтобы покрыть шоколадной глазурью некрупные изделия, например, конфеты или профитроли, поместите их на решетку, подложив под нее лист пергамента или фольги. Затем полейте теплой массой и дайте застыть. В этом случае шоколадная глазурь красиво и аккуратно покроет поверхность изделий.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
297 ккал
Белки
2,5 г
Жиры
23,8 г
Углеводы
18,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...

Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 апреля 2013

Для классического ганаша - столько же, сколько и шоколада, т.е. примерно 120 г.

Гость 2 ноября 2012

а сколько сливок надо? несмотря на комментарии за 2011 год, их количество так и не указали..

Тома* Тома* 24 ноября 2011

а сколько надо сливок?

Гость 3 ноября 2011

Здравствуйте! вы не написали сколько сливок?