22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной.

 

Шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 1 ч. л. сахарной пудры по желанию
  • 110 г сливок жирностью не менее 30%
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 1
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Шаг 2
Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 2
Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.
Шаг 3
Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 3
Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 апреля 2013

Для классического ганаша - столько же, сколько и шоколада, т.е. примерно 120 г.

Гость 2 ноября 2012

а сколько сливок надо? несмотря на комментарии за 2011 год, их количество так и не указали..

Тома* Тома* 24 ноября 2011

а сколько надо сливок?

Гость 3 ноября 2011

Здравствуйте! вы не написали сколько сливок?