25 декабря 2018 / gastronom

Пряники с разноцветной глазурью

Пряники, Оеткер, Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара Dr. Oetker
  • 100 г осветленного яблочного сока
  • 1 лимон
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. корицы Dr. Oetker
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker
  • глазури Dr. Oetker: зеленая, розовая, со вкусом темного и белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в кастрюле обычный и ванильный сахар с яблочным соком, добавьте сок и тертую цедру лимона. Доведите до кипения, варите 3 мин. Остудите.
Шаг 2
Просейте муку с корицей и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 15 мин.
Шаг 3
Пряники с разноцветной глазурью. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на части весом 20 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на 2 застеленных пергаментом противня на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите пряники.
Шаг 4
Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетики несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу (лучше всего делать это вместе с детьми, можно прямо на празднике).
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

глазурь, пряники, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Коврижка Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно,  для ...

Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 2 декабря 2017

Рецепт действительно простой. Можно готовить с детьми. Однако, несмотря на то, что готовили пряники точно по рецепту, они получились настолько твердыми, что откусить было просто невозможно. Перед тем как дать детям, попробуйте сами, чтобы дети не сломали зубы! Чтобы пряники стали съедобными, нужно либо размачивать их в очень горячем чае или молоке, что с детьми опасно (в чуть теплом молоке корочка не размочилась даже за 5 минут), либо ставить в пароварку. Я ставила на 6 минут, но думаю, что даже 10 минут вполне возможно. Попробуйте сначала на маленькой порции, чтобы подобрать оптимальное время. После пароварки можно украшать.