Орехи в глазури

Мой Магнит
05 марта 2024 г.

Орехи в глазури
Орехи в глазури
К рецепту

Орехи в глазури, приготовленные в домашних условиях, станут красивым самодельным подарком для друзей и близких. Их можно упаковать в подарочные пакетики или красивые баночки, обвязанные лентой. Такой вкусный подарок долго хранится (если, конечно, получателю подарка хватит силы воли не съесть эти хрустящие сладости все сразу). Ароматная карамельная глазурь с добавлением корицы, имбиря, тмина и свежемолотого перца придает орехам неожиданный вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Сложность: легко
Калории: 912.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 24.73 г/60.26 г/67.47
ДесертВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь орехов 600 г
сахарный песок 140 г
яичный белок 2 шт.
вода 1 ст.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 2 ч.л.
молотый тмин 0.75 ч.л.
свежемолотый черный перец 0.75 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.

Шаг 4

Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбивайте белки в чистой сухой миске на высокой скорости миксера. Взбить белки можно даже вручную, но на это придется потратить немного больше усилий.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такими орехами можно украсить салат из свежей зелени с козьим сыром и фруктами, например, виноградом, абрикосами, персиками или инжиром. Крупно порубите орехи или оставьте их целыми.
КСТАТИ
На 100 г: белки 18,93 г (23,66% суточной нормы) • жиры 42,27 г (46,97%) • углеводы 38,23 г (22,76%) • ккал 570,77 (31,71%) • натрий 265,81 мг (18,33%) • общий сахар 21,90 г (43,80%) • НЖК 3,22 г (16,10%) • пищевые волокна 11,34 г (37,80%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Орехи
2464 рецептов
168 рецептов

ГРУППА

Варенье с орехами

Варенье с орехами - это двойное удовольствие с неповторимым вкусом, к тому же еще и полезное. С орехами можно приготовить практически любое варенье, конфитюр или джем. Чаще всего в варенье добавляют грецкие орехи, реже - фундук или фисташки. На втором месте по популярности после варенья с орехами стоит варенье с абрикосовыми косточками.

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ