1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Шоколадная зеркальная глазурь
Ольга Захарова
03 декабря 2018 г.

Шоколадная зеркальная глазурь

Ольга Захарова
03 декабря 2018 г.

Зеркальная глазурь с шоколадом
Зеркальная глазурь с шоколадом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Зеркальная глазурь с шоколадом
Зеркальная глазурь с шоколадом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Калории: 685.47 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.92 г/25.59 г/102.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г сливок жирностью от 33%
75 + 15 мл воды
90 г сахара
33 г какао-порошка
3 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник с толстым дном влейте сливки и 75 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.

Шаг 2

Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.

Шаг 3

Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.

Шаг 4

Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.

Шаг 5

Остудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.

Шаг 6

Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую миску.

Шаг 7

Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Видео от кондитера Анны Аксёновой @goonie

КСТАТИ

Когда вы вылили глазурь на торт или пирожное, аккуратно приподнимите решетку с десертом с одной стороны - так глазурь растечется ровнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Я - кондитер, №1, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный муссовый торт Meeting Point

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, сложно чем-либо удивить. В этом десерте горчинка темного шоколада гармонично сочетается с ...

РЕЦЕПТ

Малиново-фисташковое буше

Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими ...

РЕЦЕПТ

Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малина в шоколаде

Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! Малиновый тортище украшаю, На чаепитие жюри я приглашаю. Внешним видом своим привлекаю, И, ...

РЕЦЕПТ

Муссовый малиново-шоколадный торт

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом "красный бархат" и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на ...

РЕЦЕПТ

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

РЕЦЕПТ

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

РЕЦЕПТ

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ