4 марта 2015 / gastronom

Свиная ножка

Свиная ножка
Свиная ножка 2
Свиная ножка 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная ножка с кожей
  • 200 г коричневого сахара
  • 250 мл темного пива
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.
Шаг 2
Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.
Шаг 3
Запеченную ножку смажьте 1/3 глазури, верните в духовой шкаф на 5 мин. Повторите еще два раза процедуру. Готовой ножке дайте отдохнуть 5-10 мин. Подавайте с гарниром из тушеной кислой капусты и отварным картофелем.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев