1. Главная
  2. Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат. Салат из картофеля

115 РЕЦЕПТОВ
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Читать далее
ВСЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ115 РЕЦЕПТОВ
Немецкий картофельный салат

Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Мы решили показать вам свое видение этого немецкого блюда и добавили к двум классическим ингредиентам маринованные огурцы, копченую колбасу и укроп. Ну а соус для картофельного салата решили сделать традиционным — из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Получилось очень вкусно и сытно, в чем вы легко убедитесь, если приготовите блюдо по нашей подробной инструкции.

30 мин
Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать которой не стоит. Дело в том, что заправкой на основе растительного (подсолнечного) масла следует поливать именно горячую картошку, ведь в таком случае она почти мгновенно впитает в себя соус, и бюджетный салат сразу же перейдет на более высокий гастрономический уровень. А еще в данном случае мы поступили не совсем «по-немецки», добавив в салат соленые огурцы, а не маринованные, как делают в Германии. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам придется больше по вкусу.

40 мин
Салат из запеченного на гриле картофеля

Салат из запеченного на гриле картофеля – настоящая находка для любителей сытных и питательных блюд с овощами. Этот рецепт сочетает в себе простые продукты и несложный процесс приготовления. При этом салат и выглядит красиво, и вкус у него необыкновенный. Весь секрет – в способе готовки. Главный ингредиент – картофель, выдержанный в смеси оливкового масла с солью и молотым перцем. Поджаренная на гриле ароматная картошка задает основной вкус блюду. К ней присоединяется сладкий перец, который также печется на открытом огне. После запекания картофель и болгарский перец соединяются в одной тарелке с красным луком и шпинатом, создавая яркую и аппетитную композицию.

45 мин
Простой салат из щавеля и картофеля

Легкий и простой в приготовлении салат из щавеля и картофеля станет идеальным гарниром к легкому весеннему ужину. Хотя, он вполне может выступать как полноценное блюдо. Обилие ароматной весенней зелени делают его просто незаменимым в период авитаминоза. Кроме того, он получается довольно сытным. Здесь и молодой картофель, и вареные яйца, и пикантные соленые огурчики, которые придают ему яркий вкус. Конечно, их можно, при желании, заменить на свежие. Но поверьте, в соленых весь шарм. Для заправки мы смешаем горчицу с маслом и специями. Но можно заправить сметаной. Майонез лучше не использовать. Он добавит салату лишние калории.

30 мин
Картофельный салат с лимонными огурчиками и песто из петрушки

Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!

35 мин
Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником

Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.

45 мин
Картофельный салат с шампиньонами

Очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Да, картошка с беконом и колбасой – не самый полезный вариант перекуса. Но у молодого картофеля есть большое преимущество: в нем, в отличие от старого, содержится максимальное количество полезных веществ. Наполните блюдо еще большей пользой, добавив в него помидоры черри, руколу, каперсы и шампиньоны. И используйте в качестве заправки не майонез или сметану, а микс оливкового масла с лимонным соком, лучше – свежевыжатым. Если вы предпочитаете лайм в соусе, имейте в виду – он чуть более горький и кислый по сравнению с большим желтым собратом. Заправленный салат подавайте сразу же.

35 мин
Картофельный салат с щавелем

Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.

5 + 35 мин
Картофельный салат с креветками и маслинами

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни.

40 мин
Картофельный салат с курицей-гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

40 мин
Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом

Для еще большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи колбаски. Получится блюдо для голодного мужчины.

35 + 30 мин
Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Очень сытный, плотный картофельный салат с грудинкой немного напоминает салат Столичный. Но благодаря горчично-лимонной заправке вместо майонеза он совсем не тяжелый.

45 мин
Картофельный салат с говядиной

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

50 + 60 мин
Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим

25 + 10 мин
Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.

5 + 30 мин
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни.

40 мин
Картофельный салат с колбасками и беконом

Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – превращается почти в основное блюдо. Поиграйте с разной горчицей и уксусом и добейтесь оптимального сочетания сытной массы салата и пикантной заправки.

15 мин
Картофельный салат с редисом и горошком

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.

60 + 60 мин
Картофельный салат с копченостями

Немецкую кухню не назовешь самой разнообразной, но в трех вещах немцы определенно знают толк: в копченостях, картошке и в том, как накормить большую толпу . Было бы удивительно, если бы в один прекрасный день кто-то не догадался соединить воедино эти сильные стороны немецкой кухни…

5 + 50 мин
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный в хозяйстве предмет

40 мин
Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.

15 + 120 мин
Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Среди большого количества картофельных салатов этот выделяется красотой (все же свежий зеленый горошек – удивительно живописная вещь) и гармоничным сочетанием вкусов. Бекон здесь особенно в тему.

5 + 30 мин
Салат из молодого картофеля с редисом

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Все просто и вкусно.

30 мин
Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при следующих визитах. Самое главное здесь — подобрать правильные ингредиенты. Прежде всего, постарайтесь найти действительно вкусный картофель: от него процентов на восемьдесят зависит успех блюда. Качество маринованных шампиньонов также имеет значение, поэтому выбирайте лучшие из имеющихся, желательно мелкие. Есть свои, домашние? Это вообще идеальный вариант! Что касается зеленого лука, используйте крупные стебли: они наиболее сочные и хрустящие. Ну а далее просто следуйте указаниям нашего рецепта и готовьте картофельный салат с маринованными шампиньонами, предвкушая приятную дегустацию.

15 мин
Картофельный салат с сельдью

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.

90 мин
Картофельный салат

Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!

30 мин
Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

30 мин
Теплый картофельный салат

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

60 мин
Картофельный салат с зеленью

Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.

30 мин

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов