17 октября 2012 / gastronom

Картофельный салат с зеленью

Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.

0/5
Голосов: 0
Картофельный салат с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. бульона (овощного или куриного)
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ½ ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.

Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.

Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.

С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Ольга 21 октября 2012

Хороший гарнир получился.