Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Картофельный салат с зеленью

gastronom
29 августа 2025 г.
1Комментировать

Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 276.87 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.38 г/17.80 г/25.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
600 г мелкого картофеля
2 пера зеленого лука
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
2 ст. л. бульона (овощного или куриного)
1 ст. л. сухого белого вина
свежесмолотый черный перец
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ½ ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный салат с солеными огурцами и луком
Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

40 мин
Картофельный салат с зеленым горошком, редисом и спаржей
Картофельный салат с зеленым горошком, редисом и спаржей

Молодо, зелено — так можно охарактеризовать этот салат с картофелем и зеленым горошком. Ведь в его состав вошли первые весенние овощи: спаржа, редис, молодой картофель, зеленый горошек, укроп, зеленый лук и мята. Чем хорош этот салат, так это тем, что его можно собирать, как трансформер, заменяя и добавляя овощи и зелень по своему вкусу. Например, в него можно добавить вместо зеленого красный или белый репчатый лук, салатную зелень по своему вкусу, редис заменить на помидоры и дополнительно посыпать тыквенными семечками или семенами чиа. Подавать салат с картофелем и редисом можно в комплексном обеде или как самостоятельное блюдо на ужин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
leadia
leadia21 октября 2012 г.

Хороший гарнир получился.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ