20 февраля 2013 / gastronom

Теплый картофельный салат

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

 

4,58/5
Голосов: 12
Теплый картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
  • 180 г консервированного тунца
  • 4 яйца
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • соль
Для заправки:
  • 180 мл майонеза
  • 2 средних маринованных огурца
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
328,9 ккал
Белки
16,5 г
Жиры
20,6 г
Углеводы
18 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом легко Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые ...

Французский Нисуаз средне Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить ...

}
КОММЕНТАРИИ
Эля 9 февраля 2015

Прекрасный рецепт!! Очень вкусный!! Но чуть-чуть сделала по-другому )) Картофель слегка поджарила, взяла перепелиные яйца и заправку смешала в блендере))) 😋😋😋

Виктор 31 октября 2013

По случаю аллергии на тунца у моей супруги, заменил тушёной семгой.