Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.
Шаг 1
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.
![Салат с тунцом](https://images.gastronom.ru/70FWbOkB3Fz8kq_RL18p76pO19ZPPHkJHZOrIeKO9hs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5M2U2NzI0LWQ3MmItNDdmYS04YmY4LThjMjNjMTc0OTYzMS5qcGc.webp)
Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые рецепты: сегодня - вариация на тему салата Нисуаз.
![Салат из молодых овощей и яиц](https://images.gastronom.ru/RQ24ipRasJHgF0xpHQwBfnoXde_KpJusY4TrGqmrU6c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZGJmN2Q1LTQ3NWUtNDk3MS1hMTM0LTA5YzQzZjMzODVmNy5qcGc.webp)
Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
![Салат из мини-осьминогов с картошкой](https://images.gastronom.ru/VfPBjgOrzIFwnLcMQAKcY2_IoI81WPUQPfJmSjyario/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNTAzOWY1LWM5OTctNDlmMC1iZTdlLTQxOWUzMzMyYmEzOC5qcGc.webp)
Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.
Пока нет комментариев