14 июня 2014 / gastronom

Картофельный салат по-критски

Картофельный салат по-критски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • маслины без косточек – 1 стакан
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный салат по-критски. Шаг 1
Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Картофельный салат по-критски. Шаг 2
Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.
Шаг 3
Приправить солью. Добавить маслины, сок лимона и масло. Добавить каперсы. Перемешать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№06 (176) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктори 16 января 2012

А на фото еще отчетливо видны каперсы....

Гость 24 августа 2011

На Крите этот салат делают с гренками....