Картофельный салат по-критски

14 июня 2014 / gastronom
  • Картофельный салат по-критски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • маслины без косточек – 1 стакан
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат по-критски. Шаг 1

Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Картофельный салат по-критски. Шаг 2

Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.

Шаг 3

Приправить солью. Добавить маслины, сок лимона и масло. Добавить каперсы. Перемешать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктори 16 января 2012

А на фото еще отчетливо видны каперсы....

Гость 24 августа 2011

На Крите этот салат делают с гренками....