5 августа 2015 / gastronom

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Среди большого количества картофельных салатов этот выделяется красотой (все же свежий зеленый горошек – удивительно живописная вещь) и гармоничным сочетанием вкусов. Бекон здесь особенно в тему.

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 300 г мелкого красного и белого молодого картофеля
  • 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 маленькая сладкая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г бекона
  • 1 ст. л. любой горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 20–30 г твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.
Шаг 2
Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.
Шаг 4
Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.
Шаг 5
Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.
Кстати

Если вы хотите сделать этот салат более витаминным, возьмите горсть листьев разной зелени. Особенно хороша здесь будет смесь петрушки, тархуна и фиолетового базилика.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 20 августа 2015

Очень вкусно и сытно вышло) Только горошек заменила на свежую зелень и добавила каперсов