8 июля 2014 / gastronom

Картофельный салат

Картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г молодого картофеля, желательно мелкого
  • 5 небольших маринованных огурчиков
  • 10 перепелиных яиц
  • 5 веточек укропа
  • 10 перьев шнитт-лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помойте картофель щеткой, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, остудите. Перепелиные яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и сварите вкрутую, 4 мин.
Шаг 2
Сполосните холодной водой и остудите.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Аккуратно очистите яйца, разрежьте пополам. Мелко нарежьте лук и маринованные огурчики и смешайте в салатнице с картофелем и яйцами.
Шаг 4
В мисочке взбейте горчицу, лимонный сок, сахар и оливковое масло, поперчите и посолите. Полейте заправкой салат и перемешайте. Оставьте на 30 мин., чтобы хорошо пропитался.
Шаг 5
Мелко нарежьте веточки укропа и смешайте с майонезом, немного посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите майонез и подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
378 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты в стакане Салаты в стакане

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев