
Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать которой не стоит. Дело в том, что заправкой на основе растительного (подсолнечного) масла следует поливать именно горячую картошку, ведь в таком случае она почти мгновенно впитает в себя соус, и бюджетный салат сразу же перейдет на более высокий гастрономический уровень. А еще в данном случае мы поступили не совсем «по-немецки», добавив в салат соленые огурцы, а не маринованные, как делают в Германии. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам придется больше по вкусу.
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей с картофелем. Посолите немного воду и варите до мягкости (около 25 минут). Выложите картофель на решетку и дайте немного остыть.
Шаг 3

Лимон тщательно вымойте щеткой и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон и выжмите сок в небольшую мисочку. Косточки удалите.
Шаг 4

Приготовьте заправку картофельного салата. Добавьте в мисочку с лимонным соком цедру, горчицу и подсолнечное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в заправку.
Шаг 5

Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте и перетрите со щепоткой соли. Добавьте в горчичную заправку для салата.
Шаг 6
Аккуратно очистите горячий картофель, нарежьте ломтиками и залейте заправкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Огурцы тонко нарежьте. Добавьте к картофелю в заправке, немного поперчите и перемешайте.
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ПРОДУКТ
Соленые огурцы — традиционный продукт ферментации. Для него свежие огурцы квасят в рассоле с добавлением пряностей. Этот способ консервации сохраняет овощи на длительный срок, придавая им характерный кисло-соленый вкус и хрустящую текстуру. Соленые огурцы любимы и популярны в русской, восточноевропейской и азиатской кухнях.
Пока нет комментариев