30 ноября 2014 / gastronom

Картофельный салат с щавелем

Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.

Картофельный салат с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних молодых картофелин
  • 2 средних малосольных огурца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 небольшой пучок щавеля
  • по 2–3 веточки укропа, петрушки, кинзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.
Шаг 3
Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.
Шаг 4
Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 5
Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.
Хозяйке на заметку

Если вам противопоказан щавель, замените его шпинатом или руколой.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
386 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
3
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев