Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Теплый немецкий картофельный салат

gastronom
17 февраля 2025 г.
1Комментировать
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Немецкая кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг некрупного картофеля
6 ломтиков бекона
1 небольшая красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупнозерновой горчицы
несколько веточек свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель. Отварите целиком в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, подсушите. Когда картофель немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной примерно1,5 см. Сложите в миску.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Порежьте или разломайте бекон руками на мелкие кусочки.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчите. В ту же сковороду, где жарился бекон, влейте оливковое масло; поджарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 4

Смешайте уксус, куриный бульон и горчицу; полейте картофель, приправьте солью и перцем. Положите туда же лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы весь картофель покрылся заправкой. Посыпьте измельченной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый лучший из картофельных салатов – мы это сто раз проверяли на практике. Особенно он прекрасен во время пикника. Все уже вволю нагулялись, голодны как волки, а шашлыку еще жариться и жариться. И тут кто-то (самый умный и опытный) вынимает картофельный салат. Ах, как все любят этого человека! И салат – за то что в нем нет ни яиц, ни майонеза, и он не испортился в ожидании начала пикника.
КСТАТИ
Этот салат вполне хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавить черешковый сельдерей или сладкий перец.
А для более «мужского» вкуса добавьте нарезанный полосками копченый окорок или крупно порезанную домашнюю («украинскую») колбасу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов
5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов

Молодая картошка – лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки.

Немецкий картофельный салат с огурцами
Немецкий картофельный салат с огурцами

Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Мы решили показать вам свое видение этого немецкого блюда и добавили к двум классическим ингредиентам маринованные огурцы, копченую колбасу и укроп. Ну а соус для картофельного салата решили сделать традиционным — из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Получилось очень вкусно и сытно, в чем вы легко убедитесь, если приготовите блюдо по нашей подробной инструкции.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт немецкого картофельного салата

РЕЦЕПТ

Рецепт немецкого картофельного салата

Картофельный салат очень популярен в Германии. Его подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

30 мин

mashacobain

Немецкий картофельный салат с копченостями
Немецкий картофельный салат с копченостями

Немецкую кухню не назовешь самой разнообразной, но в трех вещах немцы определенно знают толк: в копченостях, картошке и в том, как накормить большую толпу . Было бы удивительно, если бы в один прекрасный день кто-то не догадался соединить воедино эти сильные стороны немецкой кухни…

5 мин

gastronom

Теплый картофельный салат со сметанным соусом
Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
basinger_kim
basinger_kim20 февраля 2021 г.

очень вкусно!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ