25 сентября 2015 / Алёна Спирина

Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.

5/5
Голосов: 1
салат с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 4 небольших клубня вареного картофеля
  • салатная зелень (латук или романо)
Для маринада:
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • щепотка кайенского перца или острой паприки
  • 125-175 мл лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
Шаг 5
Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 1 октября 2015

Сочетание-супер...Только бы к маринованной рыбе покупной специи добавить...Самодельная что-то настораживает...

osakhan131 1 октября 2015

CОЧЕТАНИЕ ХОРОШЕЕ...МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА И ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ....