27 октября 2015 / gastronom

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный в хозяйстве предмет

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе центральной части лосося
  • 2 средние картофелины
  • 200 г руколы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 небольшой пучок укропа
  • красная икра, по желанию
  • 200–250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. васаби
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося. Шаг 1
Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.
Шаг 2
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося. Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.
Шаг 3
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося. Шаг 3
Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося. Шаг 4
Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.
Шаг 5
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося. Шаг 5
Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.
Шаг 6
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося. Шаг 6
Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (210), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев