4 февраля 2014 / gastronom

Салат из курицы, картофеля и горошка

Салат из курицы, картофеля и горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица)
  • 5 средних картофелин
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 хрустящих свежих или малосольных огурца
  • 3–4 ст. л. нежареного кунжута
Для зеленого майонеза:
  • 50–70 г укропа
  • 1 большой желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 2
Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 2
Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.
Шаг 3
Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 3
Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.
Шаг 4
Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 4
В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.
Шаг 5
Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 5
Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.
Шаг 6
Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 6
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 25 февраля 2015

очень заманчиво!только вот копчёную курицу найти не просто там,где живу..