4 февраля 2014 / gastronom

Салат из курицы, картофеля и горошка

0/5
Голосов: 0
Салат из курицы, картофеля и горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица)
  • 5 средних картофелин
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 хрустящих свежих или малосольных огурца
  • 3–4 ст. л. нежареного кунжута
Для зеленого майонеза:
  • 50–70 г укропа
  • 1 большой желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из курицы, картофеля и горошка, шаг №1
Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из курицы, картофеля и горошка, шаг №2
Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из курицы, картофеля и горошка, шаг №3
Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из курицы, картофеля и горошка, шаг №4
В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из курицы, картофеля и горошка, шаг №5
Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из курицы, картофеля и горошка, шаг №6
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 25 февраля 2015

очень заманчиво!только вот копчёную курицу найти не просто там,где живу..