Легкий и простой в приготовлении салат из щавеля и картофеля станет идеальным гарниром к легкому весеннему ужину. Хотя, он вполне может выступать как полноценное блюдо. Обилие ароматной весенней зелени делают его просто незаменимым в период авитаминоза. Кроме того, он получается довольно сытным. Здесь и молодой картофель, и вареные яйца, и пикантные соленые огурчики, которые придают ему яркий вкус. Конечно, их можно, при желании, заменить на свежие. Но поверьте, в соленых весь шарм. Для заправки мы смешаем горчицу с маслом и специями. Но можно заправить сметаной. Майонез лучше не использовать. Он добавит салату лишние калории.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого салата из щавеля и картофеля. Овощ вымойте с овощной щеточкой, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Остудите и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Если лук горчит, то залейте его кипятком на 1-2 минуты, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Для заправки соедините горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Картофель и лук выложите в миску. Полейте заправкой. Перемешайте.
Шаг 4
Щавель и зелень переберите от мусора, а затем промойте проточной водой. Обсушите полотенцем. Щавель нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите.
Шаг 5
Яйца залейте водой и доведите до кипения. Отварите до готовности около 7-10 минут. Остудите и очистите. Соленые огурцы нарежьте брусочками, яйца – кружками.
Шаг 6
Яйца, соленые огурцы и зелень выложите к картофелю с луком. Полейте растительным маслом, при необходимости еще досолите. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.
Попробуйте добавить в заправку для простого салата из щавеля и картофеля немного бальзамического уксуса. А растительное масло можно заменить оливковым.
Лук для простого салата из щавеля и картофеля не стоит надолго оставлять в горячей воде. Достаточно 2-3 минут. Иначе, овощ потеряет свой хруст и попросту сварится.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.

Щавель — многолетнее неприхотливое растение, родственник ревеня и гречки. Весной его молодые побеги одними из первых появляются на грядках, поэтому уже в начале мая у нас есть возможность готовить из него вкуснейшие и очень полезные щи, окрошку, соусы, зеленые салаты и даже щавелевые десерты.

Из щавеля получается прекрасная основа для соусов и заправок. Его характерная кислинка удачно оттеняет вкус рыбных блюд




Ирина (гость)
30 апреля 2011 г.за уши не оттянешь домашних...
Очень вкусный салат !!!