Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце.

Чтобы в готовом блюде сердце получилось мягким, его нужно довольно долго отваривать, ведь, в конце концов, это мышца, которая работала в течение всей жизни животного!
Пожалуй, наилучший способ приготовление сердца – брезирование, т.е. томление в значительном количестве жидкости. Исключение составляет телячье и баранье сердце: его можно нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить. Удобно также готовить сердце в скороварке, процесс  идёт гораздо быстрее.

Из сваренного сердца можно приготовить много интересных блюд: салаты, закуски, рагу.  При приготовлении рагу уделите особое внимание приготовлению соуса: сливочного, винного или на основе соевого соуса.

Вместе с печенкой и лёгкими, сердце используется в начинке для пирожков с ливером. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кучмачи с гранатом средне

Кучмачи - обязательное блюдо любого  праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи ...

Shefs 3 мая 2017
Говяжье сердце с овощами средне

Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а ...

Пирог с ливером сложно

Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, "от носа до ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев