Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Шаг 1
Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
Шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Пастернак нарезать средними кубиками.
Шаг 4
В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить пастернак и продолжать обжаривать.
Шаг 6
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 7
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Шаг 8
Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Шаг 9
Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварной рис. Или сделать салат из свежих овощей.
Это блюдо также можно приготовить в мультиварке.
РЕЦЕПТ
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
РЕЦЕПТ
Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
РЕЦЕПТ
Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.
Пока нет комментариев