Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
17 июля 2025 г.

Тушеное говяжье сердце с айвой

Konstanta
17 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердце говяжье 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
пастернак корень 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
айва 3 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок зубчики 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.

Шаг 2

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Пастернак нарезать средними кубиками.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить пастернак и продолжать обжаривать.

Шаг 6

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Шаг 8

Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Шаг 9

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварной рис. Или сделать салат из свежих овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель, по-весеннему заливаются птицы и откуда-то издалека доносится мяуканье кошек. До весны осталось совсем недолго.

pesta

Говяжье сердце с овощами
Говяжье сердце с овощами

Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце – просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом. Правда, перед тушением сердце все же лучше отварить.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ