1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное говяжье сердце с айвой
Konstanta
07 сентября 2018 г.

Тушеное говяжье сердце с айвой

Konstanta
07 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердце говяжье 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
пастернак корень 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
айва 3 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок зубчики 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.

Шаг 2

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Пастернак нарезать средними кубиками.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить пастернак и продолжать обжаривать.

Шаг 6

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Шаг 8

Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Шаг 9

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварной рис. Или сделать салат из свежих овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ