1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное говяжье сердце с айвой
konstanta
07 сентября 2018 г.

Тушеное говяжье сердце с айвой

konstanta
07 сентября 2018 г.

Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердце говяжье 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
пастернак корень 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
айва 3 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок зубчики 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.

Шаг 2

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Пастернак нарезать средними кубиками.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить пастернак и продолжать обжаривать.

Шаг 6

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Шаг 8

Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Шаг 9

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварной рис. Или сделать салат из свежих овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Хек с овощами

Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

50 мин + 4 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Мясные биточки с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ