4 ноября 2008 / Татьяна Романова

Пирожки Котята

Пирожки Котята
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • яйцо – 3 шт.
для начинки:
для теста:
  • соль – 0,5 ч. л.
для теста:
для теста:
  • мука пшеничная – около 5 с половиной стаканов (по 250 мл)
для теста:
для теста:
  • дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для теста растопить в большой миске масло (маргарин), влить туда молоко, прогреть до температуры 40°C. Снять с огня, добавить сахар и соль. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать в молоко, замесить очень мягкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте 45 мин - 1 час, обмять, дать подойти еще раз. 2. Для начинки отварить сердце или мясо, остудить, провернуть через мясорубку или смолоть в блендере. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Добавить яйца и лук в фарш, посолить (фарш должен быть немного пересолен), поперчить. 3. Тесто разделить на 24 части, расплющить каждый кусочек теста в лепешку, положить 1 столовую ложку начинки, защипать. Масло для смазывания пирожков растопить. Каждый пирожок обильно смазывать со всех сторон маслом и выкладывать в форму в шахматном порядке в 2 слоя. Выпекать при 200°C до появления золотистой корочки около 30-40 мин. 4. Готовые пирожки целиком вынуть из формы (с разъемной можно просто снять кольцо), смазать сверху и с боков оставшимся маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
24 штуки
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 июля 2009

При приготовление ни один котенок не пострадал