21 сентября 2010 / Марина

Мателот

Мателот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сердце свиное – 1 шт.
  • вино красное сухое – 300 мл
  • луковица консервированная жемчужная – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 15 шт.
Для маринада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сердце промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды. В миске смешать подсолнечное масло, лавровый лист (поломать), соль и перец. Сердце нарезать кусочками и положить в маринад на 4 часа. Вынуть кусочки из маринада. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 4 минуты, до образования румяной корочки. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне около часа. Грибы вымыть, разрезать на пластины шириной 3-4 мм. Лук отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить 20 минут.
Хозяйке на заметку
Источник: журнал Гастроном. Коллекция рецептов. В исходном рецепте добавлялся еще и бекон, но я решила, что и без него будет неплохо. И вместо говяжьего сердца, я готовила свиное.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев