7 июля 2018 / gastronom

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

Чемпионат мира по футболу,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца
  • 20 г филе говядины
  • 2 луковицы
  • 100 мл мясного или овощного бульона
  • сливочное масло для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 180-200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.
Шаг 2
Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.
Шаг 3
Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм. На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев