7 июля 2018 / gastronom

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

4/5
Голосов: 1
Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца
  • 20 г филе говядины
  • 2 луковицы
  • 100 мл мясного или овощного бульона
  • сливочное масло для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 180-200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.
Шаг 2
Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.
Шаг 3
Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм. На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Фарш Фарш

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 марта 2021

По технологии приготовления, и по виду - обычные вареники.)) А "20 г филе говядины" - это не описка?