Сердце по-русски

26 февраля 2010 / Татьяна Гепнер

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приобретаем три или четыре охлажденных говяжьих сердечка, промываем тщательно от внутренних сгустков крови, складываем сие добро в толстодонную кастрюльку ,заливаем обязательно кипятком (так вкуснее),ставим на плиту...ну а дальше все достаточно прозаично. Закипает, убавляем и снимаем пену, закладываем целые морковки, лук, корешки на вкус, закрываем крышечкой и томим на медленном огне 2-2,5 часа (не забудьте добавить соль,лавр.лист,3-4 можжевеловые ягодки). Пока наше незабвенное сердце приобретает вожделенную мягкость, мелко шинкуем репчатый лук (2шт) и морковку и все это нарочито пассируем с добавлением растительного масла. В отдельной кастрюльке чуть протомим нарезанные соленые корнишоны. Сердце вынимаем, даем чуть остыть, делим на четыре части вдоль и освобождаем от всяческих жировых и сосудистых фракций не нарушив формы (у вас это выйдет легко, если сердце упрело). Бульон безжалостно сливаем (мы ведь не знаем где, как и чем кормили нашу коровку, ведь не молоком же отпаивали, да и какой-то зелененький он делается последние года). Вот теперь на дно (лучше конечно чугунка или глиняного горшка) выкладываем часть пассированных овощей и соленых огурцов, затем дольки сердца, укрываем остатками овощей, заливаем сметаной (не с годовым сроком годности)+поджаренная мука, плотно закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 30.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 мая 2011

оччень вкусно! и просто.. и всегда получается