Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Гепнер
26 февраля 2010 г.

Сердце по-русски

Татьяна Гепнер
26 февраля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соленые корнишоны – 4 шт
зелень,коренья,пряности
сердца говяжьи – 4 шт
лук репчатый – 4 шт
морковь – 2 шт
густая сметана – 300 г
масло сливочное
мука пшеничная – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приобретаем три или четыре охлажденных говяжьих сердечка, промываем тщательно от внутренних сгустков крови, складываем сие добро в толстодонную кастрюльку ,заливаем обязательно кипятком (так вкуснее),ставим на плиту...ну а дальше все достаточно прозаично. Закипает, убавляем и снимаем пену, закладываем целые морковки, лук, корешки на вкус, закрываем крышечкой и томим на медленном огне 2-2,5 часа (не забудьте добавить соль,лавр.лист,3-4 можжевеловые ягодки). Пока наше незабвенное сердце приобретает вожделенную мягкость, мелко шинкуем репчатый лук (2шт) и морковку и все это нарочито пассируем с добавлением растительного масла. В отдельной кастрюльке чуть протомим нарезанные соленые корнишоны. Сердце вынимаем, даем чуть остыть, делим на четыре части вдоль и освобождаем от всяческих жировых и сосудистых фракций не нарушив формы (у вас это выйдет легко, если сердце упрело). Бульон безжалостно сливаем (мы ведь не знаем где, как и чем кормили нашу коровку, ведь не молоком же отпаивали, да и какой-то зелененький он делается последние года). Вот теперь на дно (лучше конечно чугунка или глиняного горшка) выкладываем часть пассированных овощей и соленых огурцов, затем дольки сердца, укрываем остатками овощей, заливаем сметаной (не с годовым сроком годности)+поджаренная мука, плотно закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 мая 2011 г.

оччень вкусно! и просто.. и всегда получается

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ