Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июня 2025 г.

Тушеное сердце

gastronom
26 июня 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 486.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.20 г/31.20 г/27.00
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердце теленка – 1 шт.
петрушка и тимьян – 5 веточек
белое вино – 100 мл
лавровый лист – 1 шт.
масло сливочное – 125 г
луковица – 1 шт.
мука – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.

Шаг 2

За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.

Тушеное говяжье сердце с айвой

РЕЦЕПТ

Тушеное говяжье сердце с айвой

Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

2 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

мурка (гость)

14 февраля 2011 г.

очень вкусно!!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!

Александр (гость)

20 января 2011 г.

Какой вкусный на фото... аж в животе заурчало, и самое главное прост в приготовлении. Эту страничку в закладки!!! И как прикуплю компонентов обязательно приготовлю!

marcela: Для лука 1 ст. л. Остальное - в соус.

marcela (гость)

16 января 2010 г.

сколько сливочного масла надо для жарки лука и сколько для соуса?

Николай (гость)

27 сентября 2009 г.

Вместо вина можно использовать соевый соус - на любителя. Но вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ