
Тушеное сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сердце теленка – 1 шт.
- петрушка и тимьян – 5 веточек
- белое вино – 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- масло сливочное – 125 г
- луковица – 1 шт.
- мука – 1,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.
Шаг 2

За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
Шаг 3

Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Рецепт от шеф-повара ресторана Osteria Montiroli – вариант легкого, изящного и почти ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
очень вкусно!!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
Какой вкусный на фото... аж в животе заурчало, и самое главное прост в приготовлении. Эту страничку в закладки!!! И как прикуплю компонентов обязательно приготовлю!
marcela: Для лука 1 ст. л. Остальное - в соус.
сколько сливочного масла надо для жарки лука и сколько для соуса?
Вместо вина можно использовать соевый соус - на любителя. Но вкусно.