
22 июня 2007 /
gastronom
Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый среднего размера
- 1 букет гарни
- 500 г картофельного пюре
- 50 г тертого сыра комте
- 80 г сливочного масла
- 375 мл сухого белого вина
- соль
- 400 г говяжьего сердца
- 2 ст. л. толченых лесных орехов
- 3 ст. л. панировочных сухарей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне.
Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
без соуса)))
а соус????