Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем

gastronom
23 апреля 2025 г.
3Комментировать
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 466.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый среднего размера
1 букет гарни
500 г картофельного пюре
50 г тертого сыра комте
80 г сливочного масла
375 мл сухого белого вина
соль
400 г говяжьего сердца
2 ст. л. толченых лесных орехов
3 ст. л. панировочных сухарей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рецепты запеканки
946 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 августа 2021 г.

Там вина чуть не полбутылки.

Гость (гость)

31 декабря 2010 г.

без соуса)))

Гость (гость)

5 января 2010 г.

а соус????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ