22 июня 2007 / gastronom

Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем

1803.jpg
1803.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый среднего размера
  • 1 букет гарни
  • 500 г картофельного пюре
  • 50 г тертого сыра комте
  • 80 г сливочного масла
  • 375 мл сухого белого вина
  • соль
  • 400 г говяжьего сердца
  • 2 ст. л. толченых лесных орехов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
466 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 декабря 2010

без соуса)))

Гость 5 января 2010

а соус????