19 марта 2011 / gastronom

Солянка с куриными сердечками

5/5
Голосов: 1
Солянка с куриными сердечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная морковь – 1 шт.
  • пиво светлое – 250 мл
  • квашеная капуста – 200 г
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • перец черный – 6 горошин
  • куриные сердечки – 600 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • капуста среднего размера – 1/2 кочана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • сухой майоран – 1 щепотка
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Солянка с куриными сердечками, шаг №1
Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Солянка с куриными сердечками, шаг №2
Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Солянка с куриными сердечками, шаг №3
Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Солянка с куриными сердечками, шаг №4
Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Солянка с куриными сердечками, шаг №5
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Солянка с куриными сердечками, шаг №6
Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с субпродуктами Блюда с субпродуктами

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются ...

Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постная солянка легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 23 февраля 2015

Отличная солянка, прекрасное сочетание продуктов.

orodionova 24 декабря 2012

Наталья, это очень странно, т.к. время приготовления достаточно длительное, как у сердечек, так и у капусты. Быть может капуста была зимнего сорта, она более "дубовая" обычно. по поводу сердечек - можно их просто предварительно обжарить, но не запекать в духовке. Ну и капусту готовить дольше, чем указано в рецепте.

Наталья 24 декабря 2012

Блюдо очень вкусное. Только капуста и сердечки не стали мягкими. Это так и задумано?

Гость 14 марта 2012

Очень вкусное блюдо! Даже муж ел с удовольствием, хотя капусту тушеную не любит.