Салат с яичными сердечками

Наталья Цибульская
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим салат с яичными сердечками
Готовим салат с яичными сердечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с яичными сердечками
Салат с яичными сердечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с яичными сердечками
Готовим салат с яичными сердечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с яичными сердечками
Салат с яичными сердечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт салата сам по себе вполне обыкновенный, но, если Вы украсите его такими яичными сердечками, то вполне подойдёт для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Русская кухняОбедБлюдо из яицЗакускаСалат (блюдо)День влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салат листовой 1 пучок(а)
печень трески 150 г
яйцо куриное 2 шт.
яйцо перепелиное 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите перепелиные яйца, охладите, очистите. На верхнюю часть яйца положите карандаш или китайскую палочку, слегка придавите и закрепите резинкой. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Получатся вот такие яички-сердечки.

Шаг 3

Листья салата порвать, добавить в салатник.

Шаг 4

Куриные яйца отварить, почистить и добавить к салатным листьям.

Шаг 5

Добавить нарезанную печень трески. Всё перемешать.

Шаг 6

Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3171 рецептов
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ