22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с начинкой из сердца индейки

3270.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана – 4 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • желтки – 3 шт.
  • соль
для начинки
для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере в пену. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Перелить смесь в большую миску, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2. Тем временем приготовить начинку. Сердце вымыть, удалив тонкую верхнюю пленку. Отварить в подсоленной воде 40 мин. 3. Промыть сердечки теплой водой и нарезать небольшими кубиками. 4. Лук и чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Добавить сердечки, готовить еще 2 мин. Положить кинзу, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. 5. Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. 6. Положить на половину получившихся лепешек по 1 ст. л. начинки. Края лепешек смазать водой. Накрыть оставшимися лепешками, края защипить. Разогреть духовку до 180°С. На противень поместить лист промасленного пергамента. Выложить пирожки и дать постоять 10 – 15 мин. Смазать поверхность пирожков слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. КСТАТИ Начинку для этих пирожков можно приготовить и из куриных сердечек.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10(60), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сметана, сердце, индейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев