1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Мателот из бычьего сердца
gastronom
28 февраля 2012 г.

Мателот из бычьего сердца

gastronom
28 февраля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 1 ст. л.
бекон – 100 г
красное сухое вино – 200 мл
бычье сердце – 2 шт.
шампиньоны – 15 шт.
мука – 1 ст. л.
консервированные жемчужные луковицы – 100 г
Для маринада:
гвоздика – 3 бутона
уксус – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.

Шаг 2

В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.

Шаг 3

Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.

Шаг 6

Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любое сердце – орган натруженный, поэтому оно несколько жестковато. Перед приготовлением его надо обязательно замариновать. Кроме того, сердце всегда готовят в соусе. Только так оно становится нежным и мягким не в переносном, а в прямом смысле этих слов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ