Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Для новогоднего стола отлично подойдут фашированная утка и нормандский гусь с яблоками, жареная индейка и пирог с цыпленком, тушёная куропатка и перепёлки на гриле.

Птицу к новогоднему столу традиционно подают во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в России к Новому году нередко подавали гуся, начинённого квашеной капустой.

Птицу для горячего блюда можно запечь, пожарить или потушить. Для запекания домашнюю птицу (индейку, гуся, утку) укладывают на противень спинкой вниз. Тушку индейки, курицы, куропатки поливают растопленным жиром (или растопленным свиным салом), гуся и утки — горячей водой и ставят в жарочный шкаф. Чтобы корочка была более поджаристой, тушку смазывают сметаной или мёдом (нередко смешанным с горчицей). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность мяса птицы, проткните его вилкой - и посмотрите, какой сок выделяется из жарящейся тушки. Если он бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая.

Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

 

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Утка с оливками средне Утка с оливками

Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает ...

Рулет из курицы с яйцами средне Рулет из курицы с яйцами

Мясной хлеб или рулет  - беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, ...

Курица в сливочном соусе средне Курица в сливочном соусе

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас ...

Утка с апельсинами средне Утка с апельсинами

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка ...

Заливное «Мозаика» средне Заливное «Мозаика»

Заливное можно приготовить в порционных формах. Чтобы блюдо можно было аккуратно достать, выстелите ...

Жаркое из утки средне Жаркое из утки

 Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. ...

Сочная курица средне Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана ...

Ключевые слова
горячие блюда
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2018 Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Новогодний стол 2018 Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 декабря 2013

многие блюда абсолютно не новые и давным давно готовятся в ресторанах и кафе и даже переделаны на свой лад

Гость 25 декабря 2010

Спасибо за разьяснения. Хочу просто добавить что в первый раз слышу что в Ирландии готовят гуся да еще и на Новый Год! Во первых там не справляют Новый Год в кругу семьи а во вторых Рождество куда важнее как праздник. Вот к нему подают как раз таки индейку! Мой муж ирландец.