3 января 2022 / gastronom

Рулет из филе индейки

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.

5/5
Голосов: 2
Рулет из филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 кг
  • 150 г вяленых помидоров (в масле)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. молотой красной паприки
Для рассола:
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • по 1 ст. л. сухого чеснока и имбиря
  • 1 лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.
Шаг 3
Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.
Шаг 4
Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.
Шаг 5
Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салтимбокка из телятины легко Салтимбокка из телятины

Салтимбокка -  блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев