gastronom
03 января 2022 г.

Рулет из филе индейки

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Рулет из филе индейки
Рулет из филе индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеБлюда с собойОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраляДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 кг
150 г вяленых помидоров (в масле)
6 веточек тимьяна
2 ст. л. молотой красной паприки
Для рассола:
2 л воды
3 ст. л. крупной нейодированной соли
2 ст. л. коричневого сахара
по 1 ст. л. сухого чеснока и имбиря
1 лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.

Шаг 3

Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.

Шаг 4

Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.

Шаг 5

Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айва, фаршированная бараниной с изюмом
Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

1 ч 20 мин

gastronom

Салтимбокка из телятины
Салтимбокка из телятины

Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.

30 мин

gastronom

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ