1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  5. Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом
Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 627.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 71.74 г/30.52 г/11.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 индейка весом ок. 3–4 кг
50 г сливочного масла
3–4 лавровых листа
соль
для начинки
25 г сливочного масла
1 луковица
75 г фиников
75 г ржаного хлеба
350 г свиного фарша
1 небольшое яблоко
1 пучок петрушки
свежемолотый черный перец
для подачи
2–3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 ч, периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.

Шаг 4

Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вес птицы и время приготовления ее в духовке (при 180–200 градусах) :
2–3 кг – от 1 до 1,5 часа
4–5 кг – от 2 до 2,5 часа
5–6 кг – от 2 до 3 часов

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Определить готовность птицы поможет мясной термометр. Воткните его в самую толстую часть грудки или бедра – внутренняя температура полностью прожаренной птицы 65–70 градусов.

 

КСТАТИ
На 100 г: белки 23,98 г (29,97% суточной нормы)
жиры 9,96 г (11,07%)
углеводы 4,38 г (2,61%)
ккал 206,91 (11,50%)
натрий 264,54 мг (18,24%)
общий сахар 2,29 г (4,58%)
НЖК 3,57 г (17,87%)
пищевые волокна 0,63 г (2,09%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ