1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Запеченный цыпленок с маслом и зеленым луком
gastronom
22 марта 2022 г.

Запеченный цыпленок с маслом и зеленым луком

gastronom
22 марта 2022 г.

Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
К рецепту

Курица, запеченная в духовке - неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр – это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть.

Сложность: легко
Калории: 618.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 47.24 г/45.04 г/2.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цыпленок весом 1–1,2 кг
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте масло с зеленым луком. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Очень мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте масло и лук, немного посолите, поперчите, снова перемешайте.

Шаг 2

Возьмите кусок пергамента примерно 20х30 см. Согните лист пополам по длинной стороне. Намажьте масло с зеленым луком на одну половину пергамента, аккуратно прикройте второй половиной. Положите пергамент с маслом на доску и поместите в холодильник или морозильник до застывания (в первом случае минимум на 1 ч, во втором – на 15–20 мин).

Шаг 3

Натрите цыпленка солью и перцем снаружи со всех сторон и изнутри. Поддевая кожу пальцами и аккуратно просовывая их между кожей и мясом, отделите кожу грудки и ножек цыпленка, стараясь нигде ее не порвать.

Шаг 4

Нарежьте застывшее масло кусочками и вложите их цыпленку под кожу, уделив особое внимание грудке. Свяжите цыпленку ножки кулинарным шпагатом или белой толстой нитью. Крылышки заправьте “под мышки”.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150°С с конвекцией или до 170°С в режиме “верх-низ”. Поставьте в противень решетку. Влейте в противень примерно стакан воды. На решетку уложите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40–45 мин.

Шаг 6

Аккуратно переверните цыпленка. Переставьте противень с решеткой в верхнюю часть духовки. Запекайте еще 25 мин., за этой время кожа цыпленка должна стать золотисто-коричневой. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на блюде, слегка прикрыв его листом фольги (но не закутывая!), 7–10 мин.

КСТАТИ

Самый надежный способ проверить готовность цыпленка и не пересушить его – проверять внутреннюю температуру при помощи кулинарного термометра или термощупа,. Если он есть у вас в духовке. Проверяют ее, воткнув в самую толстую часть мякоти так чтобы термометр не касался кости. При достижении 69 °С цыпленка можно вынимать. Нужный градус (идеальная температура для курицы – 70 °С) мясо доберет, пока “отдыхает”.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Рецепт курицы целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. Приготовить курицу целиком можно не только в духовке, но и распластав ее и поджарив на гриле ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ