1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  4. Цыпленок, запеченный в пряной корочке
gastronom
17 мая 2022 г.

Цыпленок, запеченный в пряной корочке

gastronom
17 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов. В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара. Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 787.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 62.17 г/55.34 г/13.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цыпленок-бройлер весом примерно 1,3 кг
1 большой апельсин (200 г)
20 г коричневого сахара
1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (4 г)
1 ч. л. сушеного имбиря в порошке (4 г)
1 ч. л. сушеной горчицы в порошке (4 г)
1 ст. л. сладкой молотой паприки (8 г)
10 г соли
растительное масло для сбрызгивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 2

Натрите цыпленка апельсиновым соком снаружи и изнутри. Дайте обсохнуть и смажьте еще раз.

Шаг 3

Смешайте все пряности, соль, сахар и апельсиновую цедру. Натрите половиной пряной смеси цыпленка со всех сторон, в том числе изнутри.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для запекания немного смятым пергаментом. Положите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40 мин.

Шаг 5

Переверните цыпленка, посыпьте оставшейся пряной смесью, сбрызните маслом. Верните в верхнюю треть духовки на 25 мин. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на доске под листом фольги 10 мин. – так он будет сочнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина

Кожа – вот главный ингредиент этого рецепта. Ели точно следовать технологии и не пытаться ничего «улучшить», она получается невероятно хрустящей, почти как такой толстенький мясной чипс. А мякоть куриного бедрышка, буквально жаренная на пару, выходит очень деликатной. Велика вероятность, что положив в рот первый кусочек такого цыпленка, вы воскликнете что-нибудь вроде: «Вау, никогда такого не пробовал!»

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ