1. Главная
  2. Десерты и выпечка с клюквой

Десерты и выпечка с клюквой

113 РЕЦЕПТОВ

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.
Читать далее
ВСЕ ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА С КЛЮКВОЙ113 РЕЦЕПТОВ
Пирог с клюквой и штрейзелем

Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро приправить свои блюда, добавить им ярких вкусов. В этом пироге с клюквой и штрейзелем вкусов достаточно: имбирные и апельсиновые цукаты, ароматные корица, ваниль и мускатный орех и взрывная клюква. А хрустящий штрейзель сверху – это запеченные мелкие крошки из муки, сахара и сливочного масла, к которым можно добавить немного размолотых или толченых орехов – например, миндаля или фундука.

90 мин
Шарлотка с клюквой

Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием сладкого теста и кислой начинки. Поэтому если вам оно по душе, приготовьте шарлотку по нашему рецепту. Наверняка многие спросят, а нельзя ли использовать замороженную клюкву. В принципе можно, однако есть вероятность, что такая ягода даст слишком много влаги в тесто. Поэтому лучше отдать предпочтение свежей клюкве.

60 мин
Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо кислых ягод, в состав начинки входит пюре из запеченных яблок. Такой прием самым приятным образом влияет не только на вкус пирога, но и на его текстуру. Идеально подойдут самые простые, сладкие сорта яблок, которые можно найти на прилавках наших магазинов круглогодично. В общем, изучайте наш рецепт простого пирога с клюквой и проверяйте его в деле, не откладывая в долгий ящик.

90 + 20 мин
Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких хлопот не предвидится, ведь мы предлагаем использовать замороженное слоеное дрожжевое. Проще некуда: купили, дали оттаять, наполнили начинкой и поставили в духовку. Что особенно приятно, такой пирог с яблоками и клюквой нравится буквально всем и исчезает со стола за считаные минуты, а хозяйке достается искренний восторг домочадцев и вполне заслуженные комплименты!

60 + 30 мин
Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.

90 мин
Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.

60 + 30 мин
Бабушкин пирог с клюквой

Валерия Исаева и баба Валя Валентина Александровна, моя баба Валя, выросла в небольшой уральской деревне Нижние Таволги, где на все праздники всегда пекли самые разные пироги: с рыбой, капустой, картошкой и грибами, кулебяки, шанежки (это как ватрушки, но с картошкой). Все рецепты бабушка запомнила с детства, еще от своей мамы, и печет по ним всю жизнь, теперь уже своим детям и внукам. Главная мера – «на глаз!» Пирог с клюквой или с брусникой – фирменный десерт на каждом семейном празднике, на Новый год или дни рождения. Важный момент у внуков – когда бабушка готовит пирог, подкараулить момент, чтобы выскрести кастрюлю из-под начинки – это не менее вкусно, чем есть пирог!

60 + 120 мин
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. Хочется? Пеките!

90 мин
Клюквенный пирог

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.

70 мин
Варенье из клюквы Пятиминутка

В сезон северной ягоды – с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, – такое варенье-пятиминутка из клюквы – прекрасный вариант. Его можно готовить хоть каждый день, хлопот-то почти никаких. В принципе, клюкву даже не обязательно предварительно настаивать с сахаром – можно просто нагреть до кипения на небольшом огне, а дальше уже варить согласно названию – ровно пять минут.

60 + 480 мин
Варенье из клюквы с яблоками

Красные ягоды и яблоки – самое традиционное сочетание продуктов для северной русской кухни. Клюква или брусника – обе ягоды созревают в конце лета или ранней осенью – собирают руками в лесу, культивировать их не получается. Хотя американцы вывели породу ягод, которая называется “клюква садовая” – но это, скорее гибрид брусники и клюквы, крупные плотные ягоды, гораздо менее кислые, чем наша дикая клюква. Впрочем, наше варенье из клюквы с яблоками получится из любого сорта клюквы, да и из брусники тоже. Вы только обязательно переберите ягоды – а то из лесу, вестимо, часто приезжают листочки и веточки, в варенье они будут смотреться не очень хорошо.

60 мин
Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из клюквы с апельсином – это американская идея, и нужно сказать, что она очень удачная. Сладкие цитрусовые очень хорошо сочетаются с кислой и даже терпкой клюквой. Чтобы достичь консистенции мармелада (не конфет, а густого конфитюра), варите апельсины с кожурой. В ней много пектина, который помогает варенью зажелироваться. Ну и такие почти цукаты из апельсинов в клюквенном варенье – это очень вкусно и текстура приятная.

60 + 240 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами

Грецкие орехи в варенье из клюквы – это каждый раз какой-то маленький подарок. Твердые кусочки ореха, полежав в густом красном сиропе, делаются мягкими, пропитываются сразу и сладостью, и кислинкой клюквы. Такое варенье сделает шедевром, например, самую простенькую манную кашу – если ее выложить слоями, давая каждому немного остыть и поливая вареньем из клюквы с грецкими орехами –– чем не гурьевская каша?

60 мин
Мандариновые маффины с вяленой клюквой

Если вы не хотите готовить сложный десерт для новогодней ночи, испеките мандариновые маффины: минимум времени на приготовление и максимум новогоднего настроения за столом гарантированы.

40 мин
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

80 мин
Пасхальный кулич с клюквой

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в меру сладкий, а самое главное - очень вкусный!

150 мин
Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое "сырое" варенье гораздо быстрее обычного.

90 мин
Новогодний торт с клюквой

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, клюква здесь - не только украшение, но и важная составляющая самого торта: ее используем для пропитки коржей и крема.

120 + 600 мин
Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

60 мин
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Все знают, что хлебопечение – процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб по этому рецепту может испечь даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия.

60 + 720 мин
Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением к любому мясному блюду.

90 + 720 мин
Шоколадный торт «Клюква в снегу»

Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву – по-настоящему ценную и вкусную северную ягоду. Предлагаем использовать ее в приготовлении эффектного праздничного торта. Она удачно оттенит вкус шоколадного бисквита, сливочного мусса и меренгово-масляного крема

240 мин
Миндальный кекс с клюквой

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.

90 мин
Клюквенный разборный пирог

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней.

60 мин
Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой

Маффины из киноа, кураги и сушеной клюквы весьма необычны. В них много ингредиентов, у них сложный вкус и текстура. Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту, обещаем, они вам понравятся!

45 + 15 мин
Кекс с клюквой

Этот кекс с клюквой внешне напоминает пирог, ведь ягоды не включаются в состав теста, а готовятся отдельно и в итоге превращаются в начинку. Но все же нам нравится именно такое название, ведь по сути своей оно правильное: тесто же кексовое! Сначала масло взбивается с сахаром в пышную легкую массу, затем в нее вводятся яйца, мука и прочие ингредиенты. Сочная же ягодная начинка идеально оттеняет воздушную текстуру выпечки и дополняет сладость основы приятной кислинкой. Получается просто замечательно, что отмечают все, кому посчастливилось попробовать этот кекс с клюквой.

60 мин
Клюква в сахарной пудре

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...

150 мин
Тертый пирог

Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из клюквы сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивает дно пирога к противню – и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок.

60 мин
Пирог с грушами и клюквой

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

150 мин
Яблочный пирог с клюквой

Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.

60 мин
Полоски с клюквой

Если вы любите сочетание кисло-сладкой начинки с легким слоистым тестом, это печенье для вас. Его очень просто готовить, так что можно побаловать семью даже после работы. Порция получается довольно большая – лакомства хватит надолго

90 мин
Клюквенный Черный лес

Прототипом десерта стал торт Черный лес. Этот десерт не нужно выпекать, в нем нет муки, а вместо вишен используем замороженную клюкву.

90 мин
Овсяное печенье с клюквой

Если близкие просят «чего-нибудь вкусненького» к чаю, приготовьте им овсяное печенье с клюквой по нашему простому и понятному рецепту. В его составе нет дорогостоящих ингредиентов: большинство из них, скорее всего, есть на вашей кухне. Вопросы может вызывать лишь вишневый нектар, но его вполне можно приобрести в магазине рядом с домом. Можно ли заменять клюкву другими сухофруктами, например изюмом? Мы бы не советовали так поступать, потому что именно она придает печенью изысканную кислинку, которая очаровывает всех, кто его пробует.

90 мин

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

ГРУППА

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов