1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из клюквы с апельсином
gastronom
07 сентября 2022 г.

Варенье из клюквы с апельсином

gastronom
07 сентября 2022 г.

Варенье из клюквы с апельсином
Варенье из клюквы с апельсином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Варенье из клюквы с апельсином – это американская идея, и нужно сказать, что она очень удачная. Сладкие цитрусовые очень хорошо сочетаются с кислой и даже терпкой клюквой. Чтобы достичь консистенции мармелада (не конфет, а густого конфитюра), варите апельсины с кожурой. В ней много пектина, который помогает варенью зажелироваться. Ну и такие почти цукаты из апельсинов в клюквенном варенье – это очень вкусно и текстура приятная.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 4342.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.05 г/2.50 г/1061.45
ДесертВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
800 г замороженной или свежей клюквы
3 средних апельсина с тонкой кожурой
1 кг сахара
150 мл + 100 мл питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от слоя воска. Обсушите. Разрежьте апельсины вдоль на 8 частей, удалите из середины белую мякоть и косточки. Нарежьте дольки поперек тонкими кусочками.

Шаг 2

Засыпьте апельсины половиной сахара в тазу для варенья или широкой кастрюле/сотейнике с толстым дном и оставьте на 10–12 ч. За это время нужно пару раз перемешать.

Шаг 3

Поставьте таз/кастрюлю/сотейник на сильный огонь, добавьте 150 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения, варите, снимая пенки, 5 мин. Снимите с огня и остудите, 3–4 ч. Повторите варку и остужение еще два раза.

Шаг 4

Клюкву переберите, убирая плодоножки и листочки. Влейте в клюкву 100 мл горячей воды, измельчите блендером в пюре. Продолжая измельчать, всыпьте сахар.

Шаг 5

Влейте клюквенное пюре в апельсиновое варенье, перемешайте, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне слабого, варите, снимая пенки, 20 мин. Снимите с огня, переложите горячее варенье в стерилизованные банки, закройте, остудите дном вверх.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

ГРУППА

Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, и мякоть клюквы. Выжимки высушивали в печи на противне и заваривали как чай

ГРУППА

Пироги с клюквой

Пирог с клюквой - настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно в это время собирают эту удивительную северную ягоду

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ