Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2025 г.

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

gastronom
10 августа 2025 г.
1Комментировать
Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/19.00 г/41.00
ВыпеканиеВыпечкаДесертПеченьеТорт бисквитныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
несоленые неочищенные фисташки – 100 г
коричневый сахар демерара – 300 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 200 г
молоко – 4 ст. л.
сушеная клюква – 100 г
черный шоколад – 300 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
мука – 200 г
кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.

Шаг 2

Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.

Шаг 3

Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.

Шаг 5

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

82 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рождественские рецепты
287 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nikolianidvora13 мая 2015 г.

офигеннейший рецепт! сделала первый в своей жизни брауни, рискнула - сразу двойную порцию - и не прогадала. кайф делала без клюквы, фисташки, возможно, были пережаренные - но их вообще не ощутилось. мб в след раз буду не в середину выкладывать, а замешивать в тесто. но, повторюсь, получился брауни в его лучшем исполнении - плотный, влажный и мега-шоколадный! спасибо :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ