12 октября 2015 / gastronom

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

5/5
Голосов: 5
Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несоленые неочищенные фисташки – 100 г
  • коричневый сахар демерара – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • сушеная клюква – 100 г
  • черный шоколад – 300 г
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • мука – 200 г
  • кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками, шаг №1
Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками, шаг №2
Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками, шаг №3
Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками, шаг №4
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками, шаг №5
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками, шаг №6
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.
Время готовки
1 ч
Количество порций
18
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
351 ккал
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
41 г
Источник
"Школа гастронома"
№21 (95) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Николяша 13 мая 2015

офигеннейший рецепт! сделала первый в своей жизни брауни, рискнула - сразу двойную порцию - и не прогадала. кайф делала без клюквы, фисташки, возможно, были пережаренные - но их вообще не ощутилось. мб в след раз буду не в середину выкладывать, а замешивать в тесто. но, повторюсь, получился брауни в его лучшем исполнении - плотный, влажный и мега-шоколадный! спасибо :)