16 октября 2016 / gastronom

Клюква в сахарной пудре

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...

Клюква в сахарной пудре
Клюква в сахарной пудре 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
  • 1 кг свежей клюквы
  • 2 белка
  • 1 кг сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Шаг 2
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Шаг 3
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Шаг 4
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
Кстати

Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 кг
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клюквой Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Домашняя кухня СССР Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев