12 декабря 2020 / gastronom

Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое "сырое" варене гораздо быстрее обычного.

5/5
Голосов: 1
Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г клюквы
  • 800 г фейхоа
  • 800 г сахара
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву засыпьте сахаром, оставьте на 1 ч. Затем нагрейте только до кипения, снимите с огня и взбейте блендером до однородности. Добавьте раскрошенные пальцами «шарики» бутонов гвоздики (без «ножек»).
Шаг 2
2Фейхоа нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 3
Смешайте фейхоа и клюквенный сироп до однородности, разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 банки по 500 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Фейхоа: рецепты Фейхоа: рецепты

Рецепты из фейхоа разнообразны, а сам фейхоа - супер полезная ягода, по вкусу одновременно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев