23 января 2015 / gastronom

Финский десерт с клюквой

Финский десерт с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г клюквы
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. клюковки (наливки)
  • 50 г темного (60% какао) шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Финский десерт с клюквой. Шаг 1
Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. л. воды, на небольшом огне доведите­ до кипения, готовьте до раст­ворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая­ сковороду, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Остудите.
Шаг 2
Финский десерт с клюквой. Шаг 2
Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Шаг 3
Финский десерт с клюквой. Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Очень вкусный у финнов десерт!