28 марта 2013 / gastronom

Клюквенный мусс с агаром

Клюквенный мусс с агаром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 100 г меда
  • 1 ст. л. агар-агара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 1
Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с 0,5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.
Шаг 2
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 2
Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 мин.
Шаг 3
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3–4 мин. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 ч.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, клюква, мусс, агар-агар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
yumka yumka 21 марта 2017

Интересная штука вышло, не желе, а действительно мусс. Наверное, хорошо со взбитыми сливками или мороженым, но мы и так съели))