1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами
gastronom
21 ноября 2022 г.

Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами

gastronom
21 ноября 2022 г.

Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами
Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 398.95 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.61 г/20.00 г/43.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью 9% 350-400 г
сахар 75 г
сметана жирностью 15% 100 г
яйца 4 шт.
клюква или черная смородина или вишня 300 г
Для теста:
мука пшеничная 280 г
мука кукурузная 140 г
маргарин сливочный 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин нарежьте кубиками со стороной 1×1 см и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Ягоды сполосните и обсушите на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Дно прямоугольной формы для выпечки размером 22х33 см выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. Выложите кусочки холодного маргарина и вилкой или кончиками пальцев разотрите до образования крупной крошки – штрейзеля.

Шаг 5

Для начинки перемешайте венчиком или миксером яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Отделите примерно 2/3 штрейзеля и выложите на дно формы, прижимая пальцами. Поверх распределите творожную начинку, на нее насыпьте ягоды. Посыпьте оставшимся штрейзелем.

Шаг 7

Выпекайте тертый пирог не менее 1 часа, пока она не станет приятного золотистого цвета. Охладите пирог на решетке в форме 30 минут, затем достаньте из формы и остудите на решетке полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ