1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
gastronom
14 января 2020 г.

Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

gastronom
14 января 2020 г.

Все знают, что хлебопечение – процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб по этому рецепту может испечь даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 247.01 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.79 г/4.87 г/46.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 стакана + 3 ст. л. муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1 стакан сушеной клюквы или изюма
1/4 стакана жидкого меда
1,5 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте 3 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте с солью.

Шаг 2

Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к муке рубленые орехи и сушеную клюкву или изюм, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте мед с водой комнатной температуры.

Шаг 5

Влейте медовую воду в миску с мукой и смешайте тесто деревянной ложкой. Обратите внимание, вам не нужно вымешивать тесто, достаточно лишь смешать ингредиенты. Тесто будет липким и грубым, так и должно быть.

Шаг 6

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте для подхода примерно на 12–18 ч.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте в духовку огнеупорную кастрюлю, большую форму или казан с крышкой и дайте ей нагреться вместе с духовкой.

Шаг 8

Положите на рабочую поверхность кусок бумаги для выпечки и присыпьте мукой. Обмакните руки в муке и достаньте тесто из миски.

Шаг 9

Быстро сформируйте из теста буханку, немного собрав его с краев. Не месите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха! Прикройте буханку пленкой и оставьте подниматься на 45 мин.

Шаг 10

Удалите с теста пленку. Выньте разогретую кастрюлю из духовки и перенесите тесто в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Не открывайте духовку и не снимайте крышку в это время.

Шаг 11

Через 30 мин. снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб еще 15 мин.

Шаг 12

Выньте кастрюлю с хлебом из духовки и поставьте на решетку до полного остывания. При желании, смажьте теплую корочку хлеба жидким медом.

КСТАТИ

По этому рецепту вы можете приготовить другие варианты хлеба со сладкими наполнителями или испечь несладкий хлеб, уменьшив количество меда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ