Прототипом десерта стал торт Черный лес. Этот десерт не нужно выпекать, в нем нет муки, а вместо вишен используем замороженную клюкву.
Шаг 1
Яйца взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр и 2 ст. л. сливок. Отставить.
Шаг 2
Клюкву промыть, не размораживая, и положить в сотейник вместе с оставшейся сахарной пудрой. Влить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Откинуть ягоды на дуршлаг, сироп сохранить.
Шаг 3
Поломать кекс на небольшие кусочки (размером около 1 см), разложить в 6 маленьких формочек. Полить ликером и клюквенным сиропом. Слегка утрамбовать. Добавить в формочки ягоды клюквы, оставив немного для украшения.
Шаг 4
Сверху плотно уложить яично-сырную смесь.
Шаг 5
Растопить белый шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить растопленный белый шоколад.
Шаг 6
Выложить в формочки шоколадную смесь и поставить их в холодильник на 2 ч. Перед подачей растопить на водяной бане горький шоколад, дать немного остыть. Полить им сверху десерт. Украсить отложенными ягодами.
Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!


Пока нет комментариев