5 декабря 2019 / gastronom

Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением  к любому мясному блюду.

Рождественское желе из клюквы и мандаринов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 мандарина
  • 1 кг клюквы
  • 700 г сахара
  • 3 ст. л. портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мандарины очистите, разделите на дольки. Сложите вместе с клюквой в сотейник, залейте 1 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин., пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 2
Снимите с плиты и подавите массу толкушкой. Остудите и процедите через двойной слой марли, расстеленной над дуршлагом. Должно получиться около 1,4 л жидкости, если меньше – разбавьте водой. Уберите на ночь в холодильник.
Шаг 3
Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар. Разогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Держите на слабом огне, снимая пенку, 20 мин. Если у вас есть термометр для карамели – температура жидкости должна быть 105 °С, если нет – капните сироп на холодную тарелку, капля должна застыть до состояния «мягкого шарика».
Шаг 4
Снимите сироп с огня, удалите остатки пенки и вмешайте портвейн.
Шаг 5
Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закупорьте и дайте остыть.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе легко Клубничное желе

Один  из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканный десерт - приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 20 декабря 2019

Чудесное желе! В этом году "открыли" для себя клюкву, делали сырое варенье. Очень вкусно,) но ужасно дорого.(