24 ноября 2012 / gastronom

Манная каша на клюквенном соке





 

4,5/5
Голосов: 4
Манная каша на клюквенном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана манной крупы
  • 3 стакана клюквы (можно мороженой)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • взбитые сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте, а потом дайте полностью оттаять), потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли. Выжимки залейте 6 стаканами холодной воды, поварите 5 мин. на среднем огне и процедите. В отвар добавьте сахар и доведите до кипения. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте получившуюся массу в кипящий сироп и, помешивая, варите, пока не получится густая каша. Горячую кашу вылейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте, дайте остыть. Затем нарежьте на квадратные или треугольные куски и подавайте со взбитыми сливками. Совет гастронома Фактура готовой клюквенной манной каши позволяет «играть» с ней так, как вам захочется. Или, вернее, как захочется вашим детям. Из остывшего пласта при помощи фигурных формочек для печенья даже маленький ребенок без особого труда сможет вырезать целую армию зайчиков, мишек и дракончиков, чтобы потом с удовольствием их съесть. Манная каша, как мы теперь знаем, вопреки старому представлению о том, что только на ней можно вскормить здоровое поколение – самая бесполезная из всех. Правда, в магазинах «здоровых продуктов» появилась отличная манка из цельных зерен пшеницы. Если удастся купить такую, постарайтесь использовать открытую пачку в течение месяца. Активные вещества в крупе довольно быстро портятся.
Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Хозяйке на заметку
Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески. Долой молоко и ненавистные пенки! Клюквенный сок – что может быть веселее? Только то, что кашу не нужно есть ложкой. Просто порежьте ее ножом…
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевская каша сложно Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
schadrolga 14 марта 2016

Очень вкусно! Кисленько слегка, так мне нравится.

ДАНУТА 9 апреля 2014

МАНКА НЕ ПОЛЕЗНА-ЗАБИВАЕТ КИШЕЧНИК..ДА И РИСМ УВЛЕКАТЬСЯ НЕ СТОИТ. ЛУЧШЕ ОВСЯНКА-ПОЛЕЗНЕЕ ВСЕГО..ЛЕТОМ ИЗ НЕЕ САЛАТ КРАСОТЫ-ИДЕАЛЬНО!