1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
gastronom
07 августа 2021 г.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

gastronom
07 августа 2021 г.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДесертВаркаЗапеканиеЗавтракЛанчПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан манной крупы
1 л сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
5 крупных яиц
150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
50 г грецких орехов
40 г вяленой клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.

Шаг 3

Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ