Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 июня 2025 г.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

gastronom
01 июня 2025 г.
1Комментировать
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаЗапеканиеРусская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаДесертКашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан манной крупы
1 л сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
5 крупных яиц
150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
50 г грецких орехов
40 г вяленой клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.

Шаг 3

Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 февраля 2023 г.

Интересная идея!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ