
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.
Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.
Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.
Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!
Читайте также:
Как готовить блюда из курицы
Блюда из курицы: курица с яблоками
Начинки для курицы
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо ...
Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, ...
Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе ...
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать ...
Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным ...
«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. ...
Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и ...
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне ...
Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все ...
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп ...
Это старинное блюдо в Японии называют ояки-дон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и ...
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Самое время использовать его не ...
Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный ...
Молодые листья шпината и сладкие ароматные ягоды клубники – абсолютно летнее сочетание. Добавим к ...
Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается ...
Салат с плавленым сыром и курицей – оригинальный рецепт любимого блюда. Мы зря недооцениваем ...
Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским ...
Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания ...
Рецепт из книги кулинарного историка Анни Грей "Аббатство Даунтаун. Официальная кулинарная книга" ...
Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, ...
Куриное бедрышко – одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, ...
Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего ...
Отличный способ приготовить куриную грудку сочной.
Из баклажанов делают столько всякой разнообразной еды, что диву даешься. Даже десерты бывают ...
Курица и лимон просто созданы друг для друга. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в ...
Когда-то пицца с курицей и ананасами казалась слишком экзотической и странной, зато теперь у нее ...
Вот еще один рецепт «фуршетного» блюда, которое все привыкли пробовать только на праздниках и ...
Курица с яблоками – это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, ...
Старинная крупа сегодня переживает новый виток популярности. С ним экспериментирует Делия ...
Нет нужды говорить о пользе куриного супа, заправленного только зеленью. Но его можно сделать еще ...
По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной ...
Курица с цитрусовой сальсой и рисом — прекрасный рецепт на каждый день, если вы мечтаете ...
Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового ...
Пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка легко ...
На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы) • жиры 3,75 г (4,17%) • углеводы 7,44 г (4,43% ...
На 100 г: белки 14,71 г (18,39% суточной нормы) • жиры 16,24 г (18,04%) • углеводы 4,30 ...
Курица, запеченная в духовке - неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, ...
Сочетание макарон и курицы – одно из самых популярных в мире. Получается сытно и очень быстро, ...
Отличный рецепт, в котором грудка получается нежной и сочной. И готовить просто.
Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, ...
На 100 г: белки 4,61 г (5,76% суточной нормы) • жиры 1,98 г (2,20%) • углеводы 7,95 г (4 ...
Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем ...
Бульон – основа основ. Бытует мнение, что по тому, какой бульон получился, можно оценить кулинарное ...
Готовясь к праздничному застолью, не лишне подумать о последствиях. То есть о том, что вы будете ...
За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это ...
Я тоже помню эти консервы. А зелёный горошек?!??? Пробовала приготовить курицу с рисом и овощами - получилась вкусная каша, но не то, что хотелось. А вы пробовали готовить КУРИЦУ ПО - ЕВРЕЙСКИ ? Нужна обёрточная бумага, половинка курицы, соль, чёрный перец. Полоток (половинку курицы) натирают солью, перцем, заворачивают в бумагу так, чтобы со всех сторон было 2-3 слоя и кладут в горячую духовку. Пекут до готовности. Вкус, несмотря на простоту рецепта,получается обалденный. А если вместо фабричного бройлера завернуть деревенскую курочку - "трюфеля" ихние рядом не лежали...
Отличные рецепты...Даже не знаю,что и выбрать.Сейчас прямо побегу на кухню готовить что-нибудь из Ваших блюд.
А я помню, как моя мама покупала болгарский перец, фаршированный овощами, фирмы "Глобус". Мы и сейчас готовим на зиму фаршированный перец, но вкус его не такой, как тот, из детства. В чем секрет, не знаю.
Хотел добавить к предыдущему комментарию: В настоящее время этой фирмы не существует. Точнее, она есть, но как придаток то ли Французской, то ли Немецкой фирмы, и больше не выпускает прежний ассортимент :((
Мне вот все вспоминается вкус детства :) Во времена Советского Союза на прилавках магазинов встречались очень вкусные консервы Венгерской фирмы "Глобус" Запомнились название одного из видов: "Мясо птицы с рисом и овощами" Ингридиенты: мясо птицы, рис, морковь, лук, зеленый горошек, томатная паста, соль. перец, пряности - и все! Вкус - изумительный! Сочетание риса, моркови и зеленого горошка с добавлением небольшого кол-ва томата очень гармонично. В последующем не раз дома готовили подобное, но такого вкуса как в консервах достичь не удавалось. И всегда создавалось впечатление, что все дело в мясе! Что там они ложили, непонятно, жена вообще уверяла что это не куриное мясо а голубиное (!) Может кто нибудь знает в чем секрет?! Хотя, и с обычным куриным объедение! :)