

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.
Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.
Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.
Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!
Читайте также:
Как готовить блюда из курицы
Блюда из курицы: курица с яблоками
Начинки для курицы
Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой ...
Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и ...
Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда ...
Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, ...
Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только ...
Помните, как наши бабушки варили айвовое варенье? Оно получалось темно-розовым, с прозрачными ...
Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. ...
Если вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть куриные грудки полосками бекона ...
Приготовьте салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте ...
Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе ...
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из ...
Кокосовые конфетки считаются романтическим подарком. Мы предлагаем приготовить кокосовые шарики с ...
Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное ...
Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые ...
Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он ...
Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому ...
Если есть время, можете предварительно замариновать филе, так курица получится еще нежнее: в ...
Если у вас совсем нет времени на маринование и приготовление соуса, купите готовый соус терияки ...
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона ...
Зима в Восточной Европе - не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но ...
Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами ...
Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие ...
Пряное масло для курицы можно сделать с любыми добавками: цедра апельсина, молотый бадьян, мускатный ...
Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем густ или ...
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке - это и вкусно, и полезно, и очень ...
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. ...
Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица не испытает термического шока и сок ...
Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая ...
Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за ...
Очень простой и вкусный способ приготовления куриной грудки. Можно приготовить и на завтрак, и на ...
Я тоже помню эти консервы. А зелёный горошек?!??? Пробовала приготовить курицу с рисом и овощами - получилась вкусная каша, но не то, что хотелось. А вы пробовали готовить КУРИЦУ ПО - ЕВРЕЙСКИ ? Нужна обёрточная бумага, половинка курицы, соль, чёрный перец. Полоток (половинку курицы) натирают солью, перцем, заворачивают в бумагу так, чтобы со всех сторон было 2-3 слоя и кладут в горячую духовку. Пекут до готовности. Вкус, несмотря на простоту рецепта,получается обалденный. А если вместо фабричного бройлера завернуть деревенскую курочку - "трюфеля" ихние рядом не лежали...
Отличные рецепты...Даже не знаю,что и выбрать.Сейчас прямо побегу на кухню готовить что-нибудь из Ваших блюд.
А я помню, как моя мама покупала болгарский перец, фаршированный овощами, фирмы "Глобус". Мы и сейчас готовим на зиму фаршированный перец, но вкус его не такой, как тот, из детства. В чем секрет, не знаю.
Хотел добавить к предыдущему комментарию: В настоящее время этой фирмы не существует. Точнее, она есть, но как придаток то ли Французской, то ли Немецкой фирмы, и больше не выпускает прежний ассортимент :((
Мне вот все вспоминается вкус детства :) Во времена Советского Союза на прилавках магазинов встречались очень вкусные консервы Венгерской фирмы "Глобус" Запомнились название одного из видов: "Мясо птицы с рисом и овощами" Ингридиенты: мясо птицы, рис, морковь, лук, зеленый горошек, томатная паста, соль. перец, пряности - и все! Вкус - изумительный! Сочетание риса, моркови и зеленого горошка с добавлением небольшого кол-ва томата очень гармонично. В последующем не раз дома готовили подобное, но такого вкуса как в консервах достичь не удавалось. И всегда создавалось впечатление, что все дело в мясе! Что там они ложили, непонятно, жена вообще уверяла что это не куриное мясо а голубиное (!) Может кто нибудь знает в чем секрет?! Хотя, и с обычным куриным объедение! :)
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»