Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в  разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными! 

Читайте также: 
Как готовить блюда из курицы
Блюда из курицы: курица с яблоками
Начинки для курицы

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ложные куриные ножки средне Ложные куриные ножки

Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их ...

Rita Pirko 29 ноября 2018
Острая курочка легко Острая курочка

Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.

Rita Pirko 13 сентября 2018
Оякодон средне Оякодон

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно ...

Ключевые слова
курица
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Раиса 28 апреля 2012

Я тоже помню эти консервы. А зелёный горошек?!??? Пробовала приготовить курицу с рисом и овощами - получилась вкусная каша, но не то, что хотелось. А вы пробовали готовить КУРИЦУ ПО - ЕВРЕЙСКИ ? Нужна обёрточная бумага, половинка курицы, соль, чёрный перец. Полоток (половинку курицы) натирают солью, перцем, заворачивают в бумагу так, чтобы со всех сторон было 2-3 слоя и кладут в горячую духовку. Пекут до готовности. Вкус, несмотря на простоту рецепта,получается обалденный. А если вместо фабричного бройлера завернуть деревенскую курочку - "трюфеля" ихние рядом не лежали...

Татьяна 4 февраля 2012

Отличные рецепты...Даже не знаю,что и выбрать.Сейчас прямо побегу на кухню готовить что-нибудь из Ваших блюд.

Надежда 29 января 2012

А я помню, как моя мама покупала болгарский перец, фаршированный овощами, фирмы "Глобус". Мы и сейчас готовим на зиму фаршированный перец, но вкус его не такой, как тот, из детства. В чем секрет, не знаю.

Александр Кузнецов 29 декабря 2011

Хотел добавить к предыдущему комментарию: В настоящее время этой фирмы не существует. Точнее, она есть, но как придаток то ли Французской, то ли Немецкой фирмы, и больше не выпускает прежний ассортимент :((

Александр Кузнецов 29 декабря 2011

Мне вот все вспоминается вкус детства :) Во времена Советского Союза на прилавках магазинов встречались очень вкусные консервы Венгерской фирмы "Глобус" Запомнились название одного из видов: "Мясо птицы с рисом и овощами" Ингридиенты: мясо птицы, рис, морковь, лук, зеленый горошек, томатная паста, соль. перец, пряности - и все! Вкус - изумительный! Сочетание риса, моркови и зеленого горошка с добавлением небольшого кол-ва томата очень гармонично. В последующем не раз дома готовили подобное, но такого вкуса как в консервах достичь не удавалось. И всегда создавалось впечатление, что все дело в мясе! Что там они ложили, непонятно, жена вообще уверяла что это не куриное мясо а голубиное (!) Может кто нибудь знает в чем секрет?! Хотя, и с обычным куриным объедение! :)